• 13 апреля 2018, пятница
  • Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, 2-4

Лекция "Зачем Столыпину был нужен русский национализм?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей политической истории России
461 день назад
13 апреля 2018 c 18:00 до 19:30
Санкт-Петербург
ул. Куйбышева, 2-4

К чему привело усиление национализма в России в начале XX века, расскажет историк и журналист Даниил Коцюбинский.

Последний крупный реформатор императорской России Петр Столыпин вошёл в историю как фигура глубоко противоречивая. В 1906 — 1911 гг. он был министром внутренних дел, председателем Совета министров Российской империи. Консерватор и монархист по убеждениям, Столыпин был инициатором введения жестких мер для подавления протестов. На него вели охоту революционеры-террористы: Столыпин погиб после одиннадцатого покушения. С его именем связаны, с одной стороны, планы модернизации России и либеральная аграрная реформа, а с другой — "столыпинские галстуки" и полицейский прессинг. При Столыпине русский национализм стал идейным фундаментом внутренней политики страны.

В действительности все элементы столыпинского курса были тесно связаны между собой. Именно по этой причине, особенно после назначения премьер-министром, Столыпину сопутствовал успех и популярность. Но по той же причине на шее "столыпинской России" почти сразу стали затягиваться "гордиевы узлы" грядущих политических катаклизмов. Одним из таких узлов был русский национализм, без которого Столыпин не мог уверенно двигаться по пути задуманных им преобразований, но который заложил мощный пороховой заряд под основание Российской империи.

Лектор: Даниил Коцюбинский, кандидат исторических наук.

Вход на лекцию по билету в музей (250 руб., студенты — 50 руб., дети до 18 лет и пенсионеры – БЕСПЛАТНО).

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше